通知公告
各基层党组织开展党员干部志愿服务活动
日期:2018-05-24  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2113

为纪念美溪林业局建局60周年,我区各基层党组织结合工作实际,相继开展了党员干部志愿服务活动,打造优美、清洁、宜居的人居环境,在群众中树立党员干部良好形象。

1.jpg

5月9日,大西林综合林场党委开展“优化人居环境·共建美丽林场”党员干部志愿服务活动,对林场环境卫生进行彻底整治,清运垃圾4车。活动中,志愿者积极行动,率先垂范,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的奉献精神,将林场主街道两侧散落的枯枝、半掩的白色垃圾、以及碎石淤土进行清理,对于不易、不好清理的卫生死角,志愿者用手捡拾,将一处处垃圾清理到路边集中装运。在巷道,以生活垃圾清理为重点,装车清运到指定地点进行处理,利用越冬煤灰等将垃圾堆放点重新围起,便于垃圾堆放和集中清理。此次活动彰显了党员的先锋形象,引导群众树立健康卫生的生活理念,共同打造建设健康、文明、清洁、美丽的林场。

2.jpg

5月11日,五道库经营所党总支组织党员干部开展“清洁卫生环境·建设美丽场所”义务劳动志愿服务活动,25人参加活动。活动中,党员干部志愿者深入主街道、居民巷道清理白色垃圾、生活垃圾、以及枯枝杂草等,拿着铁锨、耙子、镐头等工具,将街道两旁垃圾和枯枝杂草清理到路边。针对卫生死角、零散生活垃圾,志愿者发扬不怕脏、不怕累的精神,用手捡拾,装入编织袋,堆放到指定位置,装车清运集中处理,清运垃圾10余车,对场所卫生脏乱差情况彻底整治。同时,还向场所职工群众宣传建设美丽场所的重要意义,提高场所职工群众共建美丽场所的意识,打造健康、文明、清洁的人居环境。

3.jpg

5月11日至14日,三股流经营所党支部开展“建美丽场所·我们在行动”党员干部志愿服务活动,30余人参加活动。活动中,党员充分发挥先锋模范作用,挥锹舞铲,清运越冬生活垃圾、枯枝杂草和废弃食用菌袋27车,铺垫砂石32车,整修道路3500延长米。此次活动以清理居民区及村屯周边生活垃圾和废弃食用菌袋,清除卫生死角为重点,将场所卫生环境整治与疾病防控、“美丽场所”建设相结合,延伸爱国卫生活动,增强职工群众文明卫生意识,树立党员先锋形象,着力打造“美丽场所”。

4.jpg

5月11日,东林社区党支部开展了“清除白色垃圾、共建绿色家园”党员干部志愿活动,对辖区内的白色垃圾进行集中整治,20余人参加活动。活动中,志愿者自带扫帚、铲子、刷子、夹子等工具,自行分组,重点清理了楼道、墙壁、电线杆、防盗门、楼房内外墙体等上面小广告,以及草坪、休闲广场周围白色垃圾,对楼区乱摆乱放、占用绿地情况进行集中整治。同时,还向社区居民宣传倡导共创文明和谐社区,共建绿色美丽家园的理念,以行动带动影响居民群众,引导他们投入到社区建设中来。清理小广告200余条、沿线1000多米垃圾、物品乱堆乱放10余处。

5.jpg

5月14日,红光文化社区党建联盟红色服务联盟开展了“树旗帜、清垃圾、优环境”党员干部志愿服务活动,60余人参加活动。活动中,志愿者手持铁锹、三齿子、镰刀、铁钳等工具,重点清理西林河屯至缓岭路段公路两侧生活垃圾、枯枝杂草、白色垃圾、乱扔衣物等。大家分工协作,奋力争先,发扬不怕脏、不怕累的精神,将垃圾清理到指定位置堆放。经过3个多小时奋战,在18.5公里的公路两侧清理垃圾200余袋。同时,志愿者还将环境整治与森林防火宣传相结合,向过往群众宣传环境卫生整治和森林防火常识,提高群众思想认识,引导群众自觉参与到社区共建、共防行动中来。

6.jpg

5月21日,物业管理服务中心党支部开展了党员干部“进小区、进楼道”志愿服务活动。活动中,党员干部深入新兴社区,自带铁钳、垃圾袋、小铲、钢丝刷、手套等,清理社区内生活垃圾,捡拾草坪里白色垃圾,整治居民楼内外乱摆乱放物品,对楼道内外墙体、防盗门上的小广告清除。同时,还同群众话家常、聊环境、征意见,广泛宣传小区环境建设的重要性,引导社区居民树立健康文明卫生的生活理念,得到了居民的积极响应。在志愿者带动下,部分居民也参与到活动中来,捡垃圾、清楼道,使社区面貌焕然一新,在群众树立了物业党员干部良好形象。