通知公告
美溪区2018年入党积极分子培训班圆满结束
日期:2018-05-11  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2126

5月10日,我区2018年入党积极分子培训班圆满结束,参加培训的入党积极分子顺利完成了各项学习任务。

1.jpg

区委党校讲师魏淑霞、李炳玉、郭庆荣结合实际,专题解读了党的十九大精神、《共产党宣言》、《党章》,增强了积极分子对党的认识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的理解。

  3.jpg

  2.jpg

政法委副书记、610办主任柳玉荣,区纪委副书记冯德强,区委宣传部副部长何紫阳,站在全区大局的角度,分别从反邪教工作、党员干部廉政教育、意识形态等方面,为入党积极分子作专题辅导,使他们认识到反邪教工作、廉政教育和意识形态工作对建设“小康美溪”的重要性。

  5.jpg

  4.jpg

区司法局孙金秋例举正反两方面实例,为入党积极分子普及了《宪法》知识,引导他们树牢宪法意识,自觉遵守法律法规;区关工委孟繁荣以身边的感人故事进行了革命传统思想教育,提高他们思想觉悟,端正入党动机。

培训期间,入党积极分子围绕“如何在岗位上发挥先锋模范作用”,结合本职工作,开展交流研讨。大家踊跃发言,畅谈学习心得体会,并表示,牢记使命、坚定信念、立足岗位、履职尽责,以实际行动践行为民服务的宗旨,争做“小康美溪”建设的先锋表率。  

  7.jpg

  6.jpg

培训期间,入党积极分子参加了“打造绿水青山·建设美丽家园”义务植树主题党日活动,在先锋林开展清理林地、义务植树活动,体验林区工人的艰辛,引导入党积极分子树立生态意识和保绿护绿意识,坚定建成“小康美溪”的信心和决心。

  44.jpg

  22.jpg

 结业考试采取闭卷形式,随机抽取座位、试题,现场打印试卷,现场批卷,现场公布考试成绩。

   此次培训,着重于入党积极分子党性修养的提升,对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的理解和运用,对学员进行全方位、多角度的培训教育,提高学员的理论水平和政治素养。