通知公告
美溪区举办2018年发展对象《党章》素质强化考试
日期:2018-05-25  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2117

  为检验发展对象的学习效果,严把发展党员质量关,5月24日,我区举办2018年发展对象《党章》素质强化考试,30名发展对象参加考试。

1.jpg

为达到组织周密、纪律严明,公平、公正、公开的效果,考试采取单人单桌闭卷形式,现场抽座号、抽题签、打印试卷、批阅试卷、公布成绩,区委组织部派出4名组工干部监考、3名党校老师批卷,使强化考试秩序井然有序。

2.jpg

据悉,区委组织部在党员培养、发展上,始终把政治标准放在首位,持续推行“两考一实践”培训模式,严把“培训关”。“两考”,即入党积极分子必须参加培训结业考试和《党章》素质强化考试,并将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、“两学一做”学习教育常态化制度化等作为“两考”必考内容;“一实践”,即入党积极分子必须参加一次社会实践,在社会实践中锻炼自己,锤炼党性,坚定理想信念,端正入党动机,并将入党积极分子“两考”成绩和“社会实践”表现进行备案归档。通过“两考一实践”,使入党积极分子思想得到升华、认识得到提高、工作生活更加丰富,将政治素质高、业务能力强、工作劲头足的同志吸纳进党组织,提升党组织凝聚力和战斗力,为“小康美溪”建设培养更多优秀人才。

3.jpg