通知公告
用心服务社会 用爱感动他人
日期:2019-01-31  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2116

美溪区“优秀专门人才”个人事迹材料之六

  

用心服务社会  用爱感动他人

--记美溪区民政局科员  张于

 

张于.JPG  

  张于,女,出生于1988年,中共党员,哈尔滨师范大学英语教育毕业,本科学历,助理政工师职称,2010年参加工作,2013年8月至今工作于美溪区民政局,期间于2014年8月至2015年8月,于红光社区挂职锻炼一年,协助社区主任管理社区事务,参与社区一线工作,2017年6月,成功考取全国社会工作师资格证,成为美溪区目前仅有的持证的专业社会工作者。

勤于学习 争做服务排头兵

  工作中,她认真贯彻党的路线、方针政策,深入学习政治理论,不断提高政治素质,按“讲党性、重品行、作表率”的要求来规范自己的言行。善于听取党员群众的批评意见和建议,不断完善自我。同时她还能刻苦钻研业务知识,认真学习与社会工作有关的法律法规、科普知识,扩大知识面,不断提高自身的综合素质。为了更好地适应新时期社会工作,她克服了家庭和事业之间的矛盾,历时两年完成了《社会工作综合能力(中级)》、《社会工作实务(中级)》和《社会工作法规与政策》3个科目的考试,顺利通过了社会工作师职业水平考试,为美溪区填补了社会工作领域专业人才的空白。

克服困难 搭建居民连心桥

  在政策范围之内的事情充分落实到位,确保民政各类资金的及时发放、按需发放。对待来访群众,她主动服务,真正做到了来有迎声,去有送语,即使遇上了不了解政策的居民,她更是晓之以情,动之以理,直至把他们说得心悦诚服为止,对待痴、残、傻、呆等弱势群体,她从不嫌弃,并优先接待,从而使她的名字在百姓心中有口皆碑。2013年以来美溪区公共社会服务逐步健全,张于在与领导沟通后决定在全区范围内,为户籍适龄老人办理新式老年证,经过一年的艰苦工作,为全区5648位适龄老人办理老年优待证,并多次组织持证人进行生存认证,在保障了老年人合法权益的同时,也防止了国家公共资源过度消费。

爱岗敬业 身负重担争一流

  张于不仅从事老龄工作,还担负党支部的政工、党建通讯员、联络员等工作,撰写党建工作经验材料、信息10余篇。她注重工作质量和效率,注重政策宣传和思想引导,经常放弃节假日,走家串户,在完成了领导交办的各项工作任务的同时,利用下基层的机会,了解掌握弱势群众的具体情况,向群众宣传民政工作相关法律法规等,日接待群众20余人,月走访群众不少于10余户,每天不厌其烦向群众介绍民政相关工作,让群众更加了解民政工作。

  作为一名民政人,她为自己所从事的是一项崇高而光荣的事业而感到骄傲,决心用自己的满腔热情去解决群众的疾苦,履行着一个民政干部的职责,发挥着一名基层工作者的先锋模范作用,“民政人”这个响亮的名字伴随她不懈前行。