通知公告
城市“脉搏”的守护人
日期:2019-01-31  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2115

美溪区“优秀专门人才”个人事迹材料之七

  

城市“脉搏”的守护人

--记美溪区自来水公司抢修队队长  郭显丰

 

郭显丰.png  

  郭显丰,男,1971年9月出生,中共党员,1990年5月参加工作,现任美溪区自来水公司抢修队队长。他爱岗敬业、甘于奉献,以身作则、技术精湛,为维护美溪区供水事业的“脉搏”做出了突出的贡献。他带领的公司抢修班组连续多年被伊春市评为“十佳优秀志愿服务队”;本人也多次被区委授予“优秀共产党员”的光荣称号。

信守承诺,他是百姓心中的守护神

  2008年以来,随着全区棚户区改造力度不断加大,供水逐面积逐年扩大,形势尤为严峻。郭显丰同志调入自来水公司后,始终肩负抢修维护管网安全的重任。2009年,他自担任公司抢修队队长后,设立“有‘警’必接,接‘警’必处,处‘警’必快”的“群众热线”和“大修不过三,小修不过天”的服务承诺。9年来,他每天24小时接听群众来电,少则10余起,多则30余起。每接一个电话,他都认真做好记录,并根据情况给出“以最快速度完成抢修,限时恢复供水”的承诺。为了兑现这份承诺,他总是在接到电话后第一时间带领抢修队赶赴现场进行维修,没有一次迟到,没有一丝拖延。技术娴熟 他是同事口中的好战友

  郭显丰深知,供水管网连着千家万户,任何一处都不能出纰漏。为此,他提出了“打战就要打歼灭战”的口号。2016年大年初四,区高位水厂与西林河水井之间主管线出现漏点,造成饮用水流失。大量渗漏流至公路道边形成冰湖,公路北侧就是哈伊铁路,如不及时处理将严重影响火车运行安全。接到报告后,他带领队员第一时间赶赴现场。依据他多年的工作经验,准确地判断出漏点,在他的带领下,用最短时间完成了抢修任务。2017年5月一天的晚上,仁和小区14号楼供水管线出现漏点,他迅速带领公司抢修队赶赴现场,亲自跳进冰冷的泥水中,查看漏点、安装管件,经过一夜的奋战,终于抢修完毕。

争做先锋,他是领导最得力的助手

  他不善言谈,做事果断,且技术精湛活儿干净利落。抢修犹如救火,只要发生就“十万火急”。只要一有情况他带领抢修队总是第一时间赶到现场,察情况,分析决定方案。他对管线阀门等关键部位都了如指掌,出现紧急情况,只要有他在家,领导就很放心,郭显丰每年都带领他的队员完成大大小小抢修任务近百次。2017年,为兰新经营所接通自来水,他带领着抢修队成员没日没夜的进行管道铺设工作,平均每天只休息4、5个钟头。通过抢修队日以继夜的奋战,终于赶在雨季前顺利完成任务。

  在他带领公司抢修队的抢修维护下,每次管网爆裂漏水都能得到很快控制,确保全区居民的正常饮用水供应,一次又一次的验证了公司“用汗水、保供水”的服务宗旨。