通知公告
区委组织部召开解放思想推动组织工作高质量发展专题研讨会
日期:2019-03-06  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:215

  为促进组工干部进一步解放思想、转变思维观念,3月4日,区委组织部召开解放思想推动组织工作高质量发展专题研讨会,区委常委、组织部长王国君主持会议并讲话,全体组工干部参加研讨。

1.jpg

  会上,每名组工干部对上年度组织工作进行回顾,查找不足,剖析原因。紧密结合工作实际,围绕进一步解放思想,创新工作思路,推进组织工作高质量发展进行研讨,畅谈个人思想认识和工作体会,谋划2019年组织工作。

2.jpg

  会议指出,要结合大讨论活动,从多角度、多方向、多途径去探索新形势下基层党建和组织工作,用新观念、新思路、新举措解决不断出现的新问题,加倍努力、加倍思考、加倍完成,以思想的大解放推动组织工作的高质量发展。

  会议强调,要重学习,提高素质能力。要坚持学习的常态化、制度化、经常化,深刻领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话和对我省两次考察时重要指示精神以及重要会议精神,统一思想认识,提高政治站位,不断提升政治素质和工作能力。要重基层,提高组织力。要眼睛向下,重心下移,主动深入基层开展调查研究,了解情况、发现问题、强化指导、真情服务,将工作做实做牢做靠,促进基层党组织组织力的提升。要重特色,提高品牌效应。要对照市、区委中心工作要求,精细研究工作,精心设计载体,精准组织实施,全力抓好推进基层党建创新项目建设,激发基层党组织内生动力和活力,着力打造基层党建工作品牌。要抓落实,提高工作实效。要加大工作的执行力,注重工作成果的固化,建立工作提醒机制,做到事事有回声,件件有结果,推动各项工作不折不扣地落实到位。要强作风,提高工作效率。要讲政治、顾大局、守纪律,履职尽责,转变作风,主动担当作为,高质高效落实,把组工干部建设成为一支政治过硬、本领过硬、素质过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍。