通知公告
设计队党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作
日期:2019-03-19  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:215

  按照区委的安排部署,315,设计队党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作,区委组织部第二指导组到会指导。

  1.jpg  

  会前,设计队党支部先后召开2次党员大会,集中学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省两次考察时的重要指示精神、中央八项规定、省委十二届四次全会、市委十二届三次全会和市委经济工作会议、区委经济工作会议精神,统一思想,提高认识。在开展谈心谈话、广泛征求意见的基础上,深入查摆问题,精准制定整改措施,认真撰写对照检查材料,为开好此次组织生活会和开展民主评议党员工作奠定坚实基础。

  2.jpg  

  会上,党支部书记赵军代表支部班子作述职报告,通报2018年度支部工作开展情况。率先作个人对照检查,深入查摆问题,剖析产生问题的根源,制定改进措施,明确工作方向。班子成员及党员依次作个人对照检查。在自我批评上主动认账,在相互批评中提出中肯意见,不遮不掩、开诚布公、坦诚相见,达到了加深了解、互相帮助、增进团结、促进工作的目的。同时,对党员进行民主评议。

  3.jpg  

  区委组织部副部长、第二指导组组长温雪峰对设计队党支部2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作给予充分肯定,提出指导性建议。会后,结合工作实际,以合理安排时间,处理好工学矛盾,执行好“三会一课”制度为题,为与会党员解读《中国共产党支部工作条例》第四、五章节。