通知公告
我区召开解放思想推动高质量发展社区专题研讨会
日期:2019-03-25  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2121

  3月20日,我区召开解放思想推动高质量发展社区专题研讨会,社区工作者30余人参加研讨。

1.jpg  

  研讨会上,集中学习传达了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上、中共中央政治局第十二次集体学习上和参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神以及省市委领导关于“解放思想推动高质量发展大讨论”讲话精神。与会人员以“初心永不改、思想再解放、重塑新形象、发展高质量”为主题,结合工作实际,立足岗位,分别从思想认识、工作成效、作风建设、创新思路等方面作交流发言,围绕城市基层党建工作高质量进行研讨,各抒己见,建诤言、出实招、谋良策,提出合理化建议14条,为进一步做好2019年城市基层党建工作提供了参考、明确了方向。

  会议要求,依托“三会一课”开展好学习教育。通过集中学习、党课讲学、个人自学、知识测学等方式,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质和开展解放思想推动高质量发展大讨论活动的重要意义,切实提高党员干部思想认识和政治素养。活用载体开展好主题活动。结合干部作风整顿、解放思想大讨论、“不忘初心·牢记使命”主题教育,以及重大节庆、传统节日,适时开展主题党日、志愿服务、文艺演出、体育赛事等主题活动,切实增强社区党组织的凝聚力和影响力。落实职责党建工作取实效。要严格履行工作职责,认真贯彻落实《关于加强全省城市基层党建工作的意见》和《关于加强社区工作者队伍专业化建设的意见》,汲取借鉴“街乡吹哨、部门报到”北京实践经验,总结推广城市党建联盟好经验、好做法,开拓工作思路,结合实际,有计划、有目的开展好城市基层党建工作,力求工作落实到位有实效。