通知公告
区委理论学习中心组集中学习新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》
日期:2019-03-25  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:213

  3月22日,区委召开理论学习中心组学习会,集中学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,区委书记李继刚主持会议并讲话。

1.jpg  

  会上,区委常委、组织部长王国君从为什么要修订《条例》、新《条例》有哪些主要内容和特点、怎么认识新《条例》、如何贯彻落实新《条例》等方面解读了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

2.jpg  

  会议指出,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》是做好新时代干部选拔任用工作的基本遵循,各级领导干部要深刻认识到新《条例》的重大意义,先学一步、学深一层,充分理解把握新《条例》的思想内涵、精髓要义,保证选人用人工作的正确方向。

  会议要求,要认真做好新《条例》的学习。各基层党组织、领导干部要将学习新《条例》作为一项重要政治任务,摆上工作日程,将学习新《条例》纳入到党员干部的学习教育中,熟悉掌握新《条例》的主要内容以及新规定、新要求,为贯彻好、落实好干部选拔工作打下良好基础。要创新开展好新《条例》的宣传。充分利用好电视等传统媒体和QQ、微信等新兴媒体,加大宣传力度,增强宣传的广度和深度,切实提高广大干部对新《条例》的知晓率。要贯彻落实好新《条例》的规定。坚持党管干部原则,突出政治标准,坚持事业为上,落实从严要求,完善相关配套制度,切实加强贯彻执行情况的监督检查,严格按照新《条例》规定执行到位。