通知公告
市委第三宣讲组到我区宣讲《中国共产党支部工作条例(试行)》
日期:2019-03-26  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2115

  为深入学习宣传和贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,3月26日,我区举办了《中国共产党支部工作条例(试行)》宣讲报告会,市委第三宣讲组到我区进行宣讲,全区各基层党组织书记、政工干部、驻村第一书记、非公企业党建联络员120余人参加了会议。

1.jpg

  报告会上,市委党校教师王春艳从《条例》制定出台的背景和重大意义、主要内容以及贯彻和落实等三个方面对《条例》作了系统阐释和深入解读,对学习宣传、理解领会、准确把握《条例》具有很强的指导性,为开展好基层党建工作提供了依据和遵循;伊春区委组织部副部长姚文卓以《关于做好党支部工作条例贯彻落实的思考》为题,结合工作实践和具体案例,从党支部的组织设置、组织生活、支部书记职责三个方面作专题讲座,深入浅出、言简意赅,具有很强的针对性和实践性,为推动基层党建工作高质量发展提供了借鉴经验。

2.jpg

  会议要求,要以此次宣讲为契机,结合自身和工作实际,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要深入学习理解到位。把学习《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,与学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,活用学习载体,做到反复学、系统学、专题学、实践学,熟悉掌握《条例》内容,做到学懂弄通、学深悟透;要履行工作责任到位。支部书记要以身作则,率先垂范,严格履行工作责任,结合工作实践,深入贯彻落实《条例》,充分发挥党建工作的政治引领作用,切实提升工作的执行力和落实力,使《条例》精神落到实处;要严格执行落实到位。继续巩固扩大“基层党建规范年、提升年”创建成果,深入开展“基层党建攻坚年”活动,把支部建设摆在更加突出位置,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,推动党内政治生活高质量。结合各领域党建工作,精准发力、专项推进,推动全区党建工作全面进步、全面过硬,为美溪全面振兴全方位振兴提供坚强的组织保证。