通知公告
市扫黑除恶专项斗争第五督导组正式进驻美溪区进行督导检查
日期:2019-03-29  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2117

  325上午,市扫黑除恶专项斗争第五督导组以市法院副院长刘铭福为组长的一行6人,正式进驻美溪区进行为期一周的督导检查。

  1.jpg  

  上午930分,督导组一行来到我区,与四个班子领导一同参加了“扫黑除恶进大集”宣传活动。此次活动由全区政法机关、行业领域及相关部门22个单位联合组织开展,通过在大集入口处设立彩虹门、发放明白卡、宣传单、悬挂条幅等方式向过往群众广泛宣传扫黑除恶相关知识,收到了良好的社会效果,也得到市督导组的一致认可。

  2.jpg  

  1030分,督导组一行在区委二楼会议室召开了督导检查启动会。区委书记李继刚主持会议,区委副书记、区(局)长、林业局有限责任公司党委书记、董事长、总经理苏少华出席会议,部分区委常委和相关领导及区扫黑除恶领导小组成员单位负责人参加了会议。

  会上,市扫黑除恶专项斗争第五督导组组长刘铭福做了动员讲话。刘铭福首先表明了此行督导检查的目的和任务并强调,在具体工作中要做到四个克服:一是克服“怕”的倾向,二是克服“瞒”的倾向,三是克服“松”的倾向,四是克服“过”的倾向。刘铭福强调,将按照市委常委、政法委书记张国军的要求,在督导过程中坚持三个原则开展工作,一是坚持全面督导的原则,重点围绕六个方面进行,即:围绕政治站位,督导扫黑除恶专项斗争;围绕战果,开展扫黑除恶工作;围绕综合治理,开展扫黑除恶工作;围绕着齐抓共管,形成强大合力开展扫黑工作;围绕着深挖彻查,继续深挖保护伞;围绕组织领导,切实履行扫黑除恶的政治责任。二是坚持实事求是的原则,推动督导工作取得实效。三是坚持压实优化责任的原则,促使各级党组织担起第一责任,把扫黑除恶工作放在首位。刘铭福还表示,督导组将按照市委的要求,严守工作纪律,正确处理好与被督导单位的关系,做到督导到位、指导到位。

  3.jpg  

  区委书记李继刚就我区扫黑除恶专项斗争开展情况向与会人员进行了汇报。李继刚强调,按照中央和省、市委部署,我区坚持协同发力、强化综合治理,做到“三个到位”“三个结合”,推动扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。“三个到位”即,一是加强领导,责任落实到位。在全区形成了人人有任务、个个有责任的工作氛围。二是大造声势,宣传引导到位。充分运用固定宣传阵地、传统媒体和新媒体三位一体的宣传方式,深入开展宣传活动,同时集中办班培训,进一步提升党员干部在扫黑除恶专项斗争中的业务能力和政治认识。三是深挖线索,摸底排查到位。通过全面排查、重点抽查和管控调查的方式深挖线索。“三个结合”即,一是结合纪检监察工作,深挖黑恶势力“保护伞”;二是结合组织工作,充分发挥基层党组织在扫黑除恶工作中的重要作用;三是结合解放思想推动高质量大讨论活动,深入开展扫黑工作。李继刚表示,一定紧密配合督导组的工作,做好服务保障,并诚恳的希望督导组能够帮助我区查找不足,提高工作水平和能力,在短时间内突破“双零”状态。