通知公告
胜利东林社区党建联盟开展 “弘扬文明祭祀、倡导绿色清明”主题宣传活动
日期:2019-04-09  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2112

  为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚。43,胜利东林社区党建联盟采取“线上线下”相结合方式,开展了“弘扬文明祭祀、倡导绿色清明”主题宣传活动,党建联盟成员单位共派出志愿者44人,发放倡议书、宣传单500余份。

  1.jpg  

  活动中,胜利东林社区党建联盟组织志愿者先后来到和谐小区、富强小区广场、社区活动中心等居民比较集中场所,向过往居民发放“清明节文明祭扫倡议书”,防火安全知识、扫黑除恶宣传单,向居民讲解森林防火安全的重要性,提醒居民们不要在居民区、墓地燃烧冥纸、冥币,燃放鞭炮、使用明火等;号召居民采用鲜花、绿化、踏青、清扫等方式寄托哀思。

  2.jpg  

  同时,各党建联盟成员单位集中发力,充分利用“党建微信群”“工作群”、QQ群等,及时上传《清明节文明祭祀倡议书》教育党员干部、职工群众,带头树立“绿色清明、文明祭扫”的新意识,积极倡用文明、环保的祭祀方式。部分成员单位利用LED电子屏滚动播出“文明祭祀、绿色清明”标语,利用宣传栏张贴《清明节文明祭祀倡议书》。

  3.jpg  

  此次活动,使广大居民群众提高了思想认识,增强了居民群众安全、文明、环保理念,营造了文明、和谐,安全的社会氛围,让文明祭祀新风深入人心。