通知公告
大西林综合林场党委开展“清理白色垃圾•还我绿色家园”党员志愿者服务活动
日期:2019-04-11  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:219

  按照区委安排部署,46,大西林综合林场党委开展“清理白色垃圾·还我绿色家园”党员志愿者服务活动, 37名在职党员和7名入党积极分子参加了此次志愿服务活动。

  1.jpg  

  活动目的是引导党员践行入党初心,沉身服务林场建设,着力建设清洁、宜居的林场所环境。活动中,党员志愿者们来到大西林综合林场九公里处,集中清理陈旧废弃食用菌袋,有的用耙子搂,有的用铁锹撮,有的用手捡,将一袋袋陈旧废弃的食用菌袋与废料进行分离,不嫌脏、不怕累,将分离出的2万余食用菌袋进行集中清运处理,使道路沟渠露出“本色”。

  2.jpg  

  下一步,大西林综合林场党委将加大场所卫生环境整治力度,开展“集中清理垃圾打造美丽林场”专项行动,对林场居民垃圾、道路两侧沟渠枯枝杂草进行集中清理。加强对食用菌袋摆放管理、废弃食用菌的无害化处理力度,联合伊春市益民新能源有限公司,采取“公司+农户”的模式,将废弃食用菌作为能源原材料进行回收再利用,彻底解决废弃食用菌袋治理难题,实现产业发展与生态环境保护的双赢。