通知公告
五道库经营所开展森林防火业务培训
日期:2019-04-12  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:215

  为确保春季森林防火工作顺利开展,进一步提高党员干部和扑火队员对森林火灾的应对处置和组织扑救能力,更彻底的贯彻执行“预防为主、积极消灭”的方针。49,五道库经营所党总支邀请森林防火办相关人员到本单位开展森林防火业务培训,党员干部和森林消防队员共计30余人参加。

1.jpg  

  五道库经营所所长任洪亮同志主持培训仪式,防火办主任孙旭辉同志作讲话,要求队员们发扬吃苦耐劳的精神,学透专业知识,掌握好基本技能。任洪亮在培训动员中,分析了今春森林防火面临的严峻形势,希望党员干部和扑火队员珍惜这次培训机会,认真学习森林防火知识和火灾扑救技术,争取在短时间内,促使自己的知识结构有一个新的变化,思想认识有一个新的飞跃,综合素质有一个新的改善,工作能力有一个新的提升。

2.jpg  

  培训中,森林防火办副主任郑善忠同志结合工作实际,分别对森林火灾的指挥扑救、安全避险、监测瞭望、应急自救、GPS使用等知识进行专题授课,授课中穿插介绍了近年来国内发生的一些重大火灾案列,触目惊心的画面,不仅增强了全体学员的责任意识和火场安全意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。培训后,郑善忠同志还现场对灭火机具的使用和维修进行了详细的讲解,让参训人员依次进行了操作演练。同时,工作人员还对森林防火内业进行了现场指导。

3.jpg  

    通过培训,切实增强了做好今春森林防火工作的使命感、紧迫感、责任感,全面提升了森林火灾预防和扑救的专业知识和技能,为高质量完成今春森林防火工作的奠定了坚实的基础。