通知公告
我区开展“美丽美溪·我是行动者”城乡环境整治大行动
日期:2019-04-16  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2124

  1.jpg

  为迎接全省旅发大会胜利召开,打造干净、整洁、有序的城乡环境。412,我区开展“美丽美溪·我是行动者”城乡环境整治大行动,机关党员干部300余人参加活动。

    2.jpg 

  此次行动以机关所属党支部为单位,分组对镇内铁路沿线两侧白色垃圾、生活垃圾和枯枝杂草进行集中清理。区委书记李继刚,区委副书记、区(局)长苏少华等四个班子领导以身作则、率先垂范,为机关党员干部作表率,同大家一起劳动。针对铁路沿线两侧排水沟、草坪等处散落的包装碎片、塑料袋、泡沫等垃圾和枯枝杂草,有的耙子搂、有的用铁锹撮、有的用手捡,将垃圾杂物攒成堆进行集中清理,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,拉响了城乡卫生环境治理序幕。行动间隙,李继刚指出,要高度重视城乡环境治理工作,党员干部要充分发挥先锋模范作用,带好头、作表率,以“在职党员进社区”活动和美丽林场(所)、乡村建设为载体,积极开展党员志愿服务活动,带动职工群众参与到城乡环境治理中,为建设“美丽美溪”助力加油。

   3.jpg 

    此次行动,使镇内铁路沿线周围卫生环境得到改善,在全区上下掀起新一轮“创文”热潮,以实际行动践行健康生活、绿色发展的理念,进一步优化了人居生活环境。