通知公告
森林消防大队组织开展森防队员技能 “大比武”活动
日期:2019-04-18  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:213

  为切实提高森林消防队员灭火和应急救援能力,415,森林消防大队开展了森防扑灭火技能“大比武”活动。

  此次活动,以班组为单位,分别设置3公里越野、灭火机拆卸、灭火机故障排除、GPS定位、水泵架设和撤销等比武项目,目的是检验队员们扑火技能及应急能力,为打好林火扑救的攻坚战奠定了坚实的基础。

  1.jpg  

  活动中,森防队员们精神饱满、整装待发,在3公里越野赛中5人一组,身负灭火器,负重前进,你追我赶;在扑火设备拆卸、故障排除竞技中,参赛队伍表情严肃、精神专注、一丝不苟;在GPS定位、水泵架设竞技中,业务精湛、操作娴熟,着力营造比学赶超的浓厚氛围。

  2.jpg

  此次活动,不仅是对森防队员业务能力和应急反应的检验,也提升了森防队员集体荣誉感和使命感,努力将其打造成为一支能打硬仗、打胜仗的森防队伍。