通知公告
区委书记李继刚深入大西林综合林场检查指导工作
日期:2019-04-18  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:21168

  417,区委书记李继刚深入大西林综合林场检查指导春季森林防火、实体化建设、河长制贯彻落实等工作,区委常委、常务副区长王学军以及区委办、区农业局负责人陪同检查。

  1.jpg  

  检查中,李继刚听取了林场党委书记、场长冯玉坤的工作汇报,详细了解防火队伍建设、扑灭火设备、物资储备等情况。李继刚强调,近期气温迅速回升,风力较大,森林火险等级为橙色预警,属于高火险天气,要严格落实森林防火责任,严禁将火种带入山林,加强对重点区域、重点时段、重点人群的管控,消除各种火灾隐患,切实增强防火工作的责任感和使命感。

  2.jpg  

  随后,李继刚先后来到伊春益民新能源有限公司、伊春市凤凰山饮品有限公司、伊春市美溪区德宇养殖场,实地查看企业生产经营情况,详细了解废弃食用菌有机颗粒燃料项目进展情况、未来发展方向和规划,以及回龙湾矿泉水的销售经营,德宇野猪二代、香猪养殖和销售等情况。李继刚指出,要多关注企业、服务企业,给予企业必要的支持和帮助,特别是新能源食用菌回收再利用项目,对生态环境保护非常有利,很有前景,是利区利民的产业项目,要扶上马送一程,使其做强做大。

  3.jpg  

  来到大西林三站入山路口检查站,李继刚向值班防火员了解入山检查登记情况,仔细查看入山记录。在大西林河边,一边查看,一边询问,详细了解了河长制贯彻落实情况、河道周边环境治理以及抗洪能力等情况,并要求,在抓好今春森防工作的同时,要认真抓好场所卫生环境、扫黑除恶专项斗争等工作,把思想和行动统一到区委的安排部署上来,凝聚力量,形成共识,把林场建设成为宜居、整洁、和谐的美丽家园,不断推进林场实体化、富民产业等各项事业的高质量。