通知公告
森林消防大队党支部召开深化干部作风整顿优化营商环境推进会议
日期:2019-04-19  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:218

  415,森林消防大队党支部召开深化干部作风整顿优化营商环境推进会议,党员干部森林消防队员80余名参加。

1.jpg

  会上,学习传达全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,安排部署在单位深化干部作风整顿优化营商环境和森林防火工作。

    会议要求,要养成勤于学习的好习惯。充分利用“三会一课”和业余时间认真学习习近平重要讲话精神和省市区委领导的讲话精神、《森林法》、《黑龙江省森林防火条例》和扑灭火技能、设备维护等知识,提高政治素质和业务能力、法律意识。要养成勤于工作的好作风。认真做好手持机、中继台、车载台进行维修保养,以及传真机、风力灭火机进行调试,时时刻刻进入临战状态,做到随叫随到,确保一旦发生火险能在第一时间到达现场。要作好问题查摆。党员干部率先垂范,对照先进典型,认真查找自身在思想认识、工作状态、服务群众等方面存在的问题和不足,结合实际建立问题清单、制定整改措施,按照整改时限作好问题整改。要不断加大宣传力度。采取集中宣传、自主宣传、随机宣传,向广大群众宣传森林防火知识,及时更新森林消防宣传栏内容、利用好QQ群和微信群扩大宣传渠道,结合“4.20”反思日,积极参与全区性宣传活动,争做森林防火义务宣传员和践行者。