通知公告
我区学习传达全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议精神
日期:2019-04-24  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2116

  423日,我区召开十九届36次常委(扩大)会议,学习传达全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议精神。区委书记李继刚主持会议并讲话。区委副书记、区(局)长苏少华,区人大主任张恒全,区政协主席高勋以及在家的处级领导,机关部门主要负责人参加会议。

  1.jpg  

  会议指出,要统一思想,提高认识,认清形势,深入贯彻落实全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议精神,将会议精神传达到基层、到党员干部,让党员干部以案为鉴、吸取教训,切实增强重塑营商新环境的责任感和紧迫感。

  会议要求,要明确工作重点,坚持问题导向,强化整顿措施,聚焦突出问题持续发力,让企业和群众切身感受到作风整顿优化营商环境带来的新变化;要明确工作职责,细化目标任务到基层、到人,强力推进专项整治,确保工作取得实效。要坚持以案为鉴,深入查摆问题,制定“两个清单”,切实解决领导班子及个人自身存在的问题;要采取随机检查、明察暗访等形式,加大督查力度,持续释放传导压力,引导党员干部以实际行动和过硬作风重塑营商环境;要精心设计活动载体,创新开展主题实践活动,总结经验做法,加大宣传力度,着力营造浓厚的舆论氛围。

  会议强调,要对照典型案例和党员干部中存在的突出问题,开展自检自查,以问题的整改促进作风的转变;要紧抓重点工作,严格履行工作职责,加大督导督查力度,层层传导工作压力;要深研细琢,促进各项工作融合,实现各项工作的有序衔接。