通知公告
美溪公安分局召开深入推进扫黑除恶专项斗争暨百日攻坚战动员部署会议
日期:2019-04-25  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2111

  424,美溪公安分局召开深入推进扫黑除恶专项斗争暨百日攻坚战动员部署会议。分局党委书记、局长马君良出席会议并讲话。分局党委副书记、政委李杰主持会议。

  1.jpg  

  会上,传达了省、市、区扫黑除恶专项斗争推进会议精神和市委扫黑除恶专项斗争第五督导组督导反馈情况,宣读了《美溪公安分局扫黑除恶专项斗争百日攻坚战实施方案》。

  2.jpg  

  会议要求,要树牢“四个意识”,强化政治担当,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。要充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,立足本职,主动出击,以高度的责任心肩负起扫黑主力军责任,紧盯重点行业和重点领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,形成扫黑除恶整体作战格局,用实际行动体现对党忠诚、对人民忠诚。

  要坚持依法严打,出重拳下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要切实加强舆论引导、政策宣讲、解疑释惑等工作,充分展现党委、政府和上级公安机关的扫黑决心,让人民群众放下思想包袱,敢于站出来、敢于说真话。要继续在深挖摸排上下功夫,立足早发现、早打击,坚决防止黑恶势力做大成势。要围绕百日攻坚战明确的10类打击重点,严格把好案件质量关,坚决防止“降格”处理和人为“拔高”,确保每一起案件都能经得起法律和历史的检验。要积极与纪检监察机关建立健全案件会商机制,坚决铲除黑恶势力的“关系网”、“黑后台”。