通知公告
胜利东林社区党建联盟开展迎”五一”文艺演出暨扫黑除恶有奖问答主题党日活动
日期:2019-04-25  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2127

  为进一步丰富辖区居民的文化生活,提高社区文明程度,展示多元社区文化建设成果,425,胜利东林社区党建联盟开展迎”五一”文艺汇演暨扫黑除恶有奖问答主题党日活动,以丰富多彩的主题党日活动迎接“五一”国际劳动节的到来。26个党建联盟成员单位80余名党员群众参与活动。

  1.jpg  

  活动前进行扫黑除恶知识有奖问答。现场抢答中,大家都争相踊跃抢答,场面十分热烈。通过本次竞答活动,使社区党员干部和居民群众更加深刻认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,营造了扫黑除恶人人有责、人人参与的良好氛围,极大地增强了群众法治意识,进一步提升了居民群众对专项斗争的知晓率。

  2.jpg  

  文艺演出由社区党员文艺骨干自编自创的文艺节目组成,以开场曲《劳动最快乐》开场,以大合唱《歌唱祖国》、《走进新时代》结尾,中间贯穿《咱们工人有力量》《幸福中国一起走》、《满怀深情望北京》、快板《拾金不昧的好警察》、自创歌曲《美溪的四季歌》等节目,动听的歌声、精彩的快板、优美的舞姿,精彩的节目一个接一个,让居民们大饱眼福,掌声笑语不绝于耳,大家用歌声舞姿表达对劳动者的赞美和对家乡的无比热爱之情,为“五·一”佳节增添了喜庆氛围。

  3.jpg  

  胜利东林社区党建联盟通过主题党日活动与重要节日有机融合,用传统文化进一步扩大党建内涵,使党日活动更接地气,更有活力。下一步,胜利东林社区党建联盟将继续秉持“引领、凝聚、服务、共享”的工作理念,不断拓展党建工作路径,大力提升党建联盟吸引力和凝聚力,逐步形成社区党员群众主动融入、区域党建资源充分共享、辖区管理共建共筑的“大党建”工作模式。