通知公告
我区多渠道选派优秀年轻干部挂职锻炼
日期:2019-04-25  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2123

  为加大优秀年轻干部培养力度,促进年轻干部综合素质和专业能力的有力提升,424,我区召开2019年度优秀年轻干部挂职锻炼对接会,选派22名优秀年轻干部挂职锻炼。

  1.jpg  

  多岗位锻炼,确保干部增才干。结合实际情况,设置了党政机关部门、群团组织和林场(所)四个挂职方向。选派了8名党员干部到巡察岗位进行挂职,提高应对复杂局面和处理复杂问题的能力;选派了8名干部到组织、文化、建设、劳动监察等专业性岗位挂职,提升专业技能,丰富工作阅历;选派了4名干部到群团组织挂职,增强服务发展、服务群众的能力和水平;选派了2名干部到林场(所)挂职,了解熟悉林业一线工作环境和特点,在工作中学习掌握林业生产知识。

  2.jpg  

  人性化服务,确保干部挂得住。干部挂职期间保证工资待遇不变、休假制度不变,学习和工作有保障,采取“一帮一专业带”“多帮一全面培”等,帮助挂职干部尽快熟悉挂职岗位特点、挂职单位情况,为挂职干部成长成熟创造条件;接收单位与派出单位及时对接,与挂职干部进行第一次谈心谈话,介绍工作情况,了解思想动态,消除思想顾虑,使挂职干部能够较快地进入工作新角色。

  规范化考评,确保管理不松懈。强化考核管理,挂职干部日常管理以挂职单位为主,每半年对工作、学习情况进行小结,锻炼期满进行全面总结,建立组织部门、挂职单位和派出单位“三位一体”的跟踪管理机制和考核管理制度,组织部门采取走访调查、定期座谈和个别约谈等方式,了解挂职干部工作实情、现实表现,确保挂职工作取得实效。