通知公告
区处级领导带头传唱爱国歌曲 引导党员干部建功立业新时代
日期:2019-04-29  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2113

  为迎接庆祝建国70周年,区处级领导在庆祝建国70周年暨“中国梦•劳动美”五一职工文艺汇演中带头传唱爱国歌曲,激发党员干部爱国奋斗精神,引导建功立业新时代。

  1.jpg  

  活动中,处级领导身着正装,佩戴党员徽章,齐声高唱《习主席寄语》表达了习近平总书记殷殷嘱托,朴实无华的歌词和悠扬的旋律让大家感受到了满满的正能量,穿透时间和空间的阻隔,让习近平新时代中国特色社会主义思想更加入脑入心;一首《国家》紧扣时代的脉搏,振奋人心,恢弘的乐曲、平实的歌词道尽了对国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和,表达了浓浓的家国情怀,让台上台下得到一次精神洗礼,激发党员干部对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的使命感和认同感。

  2.jpg  

  据悉,自“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动开展以来,美溪区立足实际,立足岗位,创新活动载体,活化活动形式,充分调动广大知识分子、党员干部参与活动的积极性。把爱国奋斗精神学习教育纳入区委理论中心组学习中,开展专题研讨2次;开展主题党日、志愿服务活动3次;各基层党组织结合工作实际,立足工作实践,结合作风整顿、解放思想大讨论、扫黑除恶专项斗争,采取讲党课、主题党日、主题征文、专题讲座、志愿服务、社会实践等形式,开展各类主题活动60余次,将爱国主义教育融入日常中,抓在经常,形成长效机制,使党员干部将爱国奋斗精神内化于心、外化于行。