通知公告
松岭经营所党支部开展“展风采、比能力、转观念、保生态”森林防火知识技能大比武
日期:2019-05-08  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2114

  为增强对森林防火的防控能力,提高应对突发事件的应急救援能力,52,松岭经营所党支部组织森防队员、机关党员干部开展了“展风采、比能力、转观念、保生态”森林防火知识技能大比武,对参赛人员的理论知识和实战技能进行全面检验。

  1.jpg  

  大比武分为理论测试和实战演练两部分,内容涵盖了灭火机操机法、扑灭火实用技术、安全避险常识以及自救方法等。参赛人员精神饱满、士气高昂、摩拳擦掌,力争上游,理论测试中,参赛人员认真思考、严谨答题、严肃纪律,对有疑问试题反复斟酌,确保答题无遗漏、无失误。实战演练中,参赛人员表情严肃庄重,严格操作程序,认真对待每个细节,扑灭火竞技场上竞争激烈,你追我赶,决不言弃,经营所党政领导班子成员一同参加竞赛,在党员干部、森防队员中起到带头作用,并向获得前三名的6名的参赛人员颁发奖品,营造了比学赶超的浓厚氛围。

  2.jpg  

  此次竞赛,不仅是对森林防火技能的检验,也是对思想意识和身体素质的考核,丰富了政治文化生活,促进了思想的解放,增强了党组织的凝聚力和战斗力,坚定了打赢春防攻坚战的必胜信心。