通知公告
我区城市党建联盟开展“提高灾害防治能力 构筑生命安全线”主题宣传活动
日期:2019-05-13  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2112

  为增强居民防灾减灾意识和避灾自救能力,510,我区城市党建联盟开展了“提高灾害防治能力·构筑生命安全防线”主题宣传活动,联盟成员单位代表60余人参加活动。

  1.jpg  

  活动坚持集中宣传和重点宣传相结合,围绕灾害预防与避险、灾害中自救互救基本技能、逃生手段和防护措施等常识性知识,以鳏寡孤独、青少年等作为重点,在人和广场向过往的人群发放防灾减灾宣传海报、宣传册、宣传单等资料1200余份,并设立宣传咨询台5个,为前来咨询的群众答疑解惑350余人次。坚持传统媒体与新媒体相结合,利用电视及时报道动态信息,利用QQ群、微信群、微信公众平台转载相关资料,利用广场大屏幕、临街单位户外电子显示屏滚动播放消防、用电、用气、交通等方面的安全知识,实现宣传全方位全覆盖,切实提高宣传实效,营造浓厚社会氛围。

  2.jpg  

  此次活动旨在增强广大居民群众防灾减灾的意识,普及防灾减灾知识,提高避灾自救互救基本技能,提升城市党建联盟的凝聚力和影响力,树立了美溪区城市党建联盟“关注民生,服务为民”的品牌。