通知公告
区委书记李继刚就扫黑除恶专项斗争工作到公安分局开展专项检查
日期:2019-05-13  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2161

  为贯彻落实扫黑除恶专项斗争要求,58,区委书记李继刚在区委常委、常务副区长王学军,区委常委、宣传部长孟凡海以及区委办、政法委相关同志的陪同下,到公安分局就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行专项检查。

  11.jpg

  检查中,李继刚详细查阅了公安分局大厅接待处的登记台帐和扫黑除恶专项斗争基础台账建设情况;听取了公安分局党委书记、局长马君良关于开展扫黑除恶专项斗争工作专题汇报,并就下步工作提出了相关要求。

   1.jpg 

  李继刚强调,要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作摆在更加突出的位置。要按照中央、省市区委的安排部署,将此项工作抓实抓牢抓到位,把思想和行动统一到专项斗争工作上来,切实担负起保障人民生命财产安全,维护社会和谐稳定的责任和使命;要精心谋划,妥善处理主次关系。要把扫黑除恶专项斗争与本职工作相结合、与优化营商环境相结合,合理安排部署,精准组织施策,用心要细,措施要准,推动各项工作的有序开展;要协同推进,切实发挥职能作用。公安部门不能唱独角戏,单兵作战,要整合资源、相互配合、发挥优势,形成强大合力,在加大线索排查的同时,还要营造强大的舆论声势,形成全民参与的浓厚氛围;要传导压力,在工作中锻炼队伍、发现人才。对于年轻干部要下任务、压担子,充分调动工作积极性,让他们快速成长起来,在工作实践中锤炼本领、建功立业;要改进措施,认真做好线索排查核实工作。要充分运用好传统手段和现代科技手段,广排查、准核实,攻难关、谋突破,广泛动员、上下齐心,引导群众参与到扫黑除恶专项斗争中;要攻坚克难,发挥好公安干警特别能吃苦、特别能战斗的精神。真抓实干,克服困难,打硬仗、啃硬骨头,坚决打赢扫黑除恶“百日攻坚战”。