通知公告
我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议
日期:2019-05-16  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2149

  515,我区召开了扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议。区委副书记、政法委书记高爱民主持会议并讲话,区委常委、常务副区长王学军,区委常委、纪检书记、监委主任唐艳秋,区委常委、组织部长王国君,区法院院长朱科华、区检察院检察长孙涛等出席会议,全区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、各社区负责人40余人参加会议。

  1.jpg  

  会上,通报了市委扫黑除恶专项巡察组反馈的意见和自检自查中发现的问题;传达了市扫黑办《关于发动凌厉攻势坚决打赢“百日攻坚战”掀起扫黑除恶专项斗争新高潮的通知》精神。

  2.jpg  

    会议要求,要进一步压实工作责任。按照市委巡察组工作要求,要做到认真落实、立行立改,各单位、各部门主要负责人要切实履行主体责任和第一责任人责任,层层传导压力,强化责任担当,补齐工作短板;要进一步查找存在的不足。针对市委巡察组发现的问题,要迎头赶上,力争做到覆盖到位、宣传到位、认识到位;要进一步创新宣传方式,活化宣传载体,采取群众喜闻乐见的方式进行宣传,使宣传更具易接受性和实效性;要进一步提升自身素质,熟练掌握扫黑除恶的相关知识,组织干部职工开展扫黑知识测试,深化对开展扫黑除恶专项斗争重要性的认识,更好的做好宣传解读工作;要进一步强化督导检查。要继续做到勤于督促,勤于检查,全力以赴迎接中央督导组的督导检查。