通知公告
检察院党支部:开展“扫黑除恶进田间地头”法治宣传活动
日期:2019-05-17  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:214

  为营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,513,检察院党支部开展“扫黑除恶进田间地头”主题宣传活动,深入三股流林场、五道库经营所、临溪村、青山口林场等,开展扫黑除恶法治宣传活动。党组书记、检察长孙涛参加活动。

  1.jpg  

  活动中,检察干警每到一处都主动走进田间地头,来到群众家中,与村民和林场职工“聊家常”,结合具体案例,向群众介绍了扫黑除恶专项斗争的相关知识和“村霸”的表现形式,以及区委区政府扫除黑恶势力的坚定决心。并向群众公布涉黑涉恶的举报方式,动员村民和林场职工群众揭发检举“村霸”“场霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。在主要路口张贴明白卡,悬挂标语2条,向村民和林场职工发放宣传资料200余份,接受群众咨询20余人次。

  2.jpg  

  此次活动,得到村民和场所职工群众的大力支持和理解,提高对扫黑除恶专项斗争的认识,营造了“人人喊打、人人知晓、人人参与”的浓厚氛围,在下步中,结合重点工作,采取发放宣传资料、专题讲解、法律讲堂等形式,持续开展“扫黑除恶进农村、进场所、进社区、进企业、进校园”活动,为扫黑除恶专项斗争加油助力。