通知公告
区委组织部:“三个三”着力提升组织工作执行力
日期:2019-05-20  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2116

  为进一步提升组工干部综合能力素质,区委组织部抓学习、强作风、严管理,着力在思想建设和能力建设上下功夫,努力打造一支想干事、敢干事、能干事、干成事的组工干部队伍。

  1.jpg  

  坚持“三提升”。一是认识提升。采取读、讲、写、赏的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕进一步解放思想,创新工作思路,推进组织工作高质量发展进行研讨,提升组工干部的政治素质和政治站位;二是执行力提升。在原有《周例会制度》《学习制度》等制度的基础上,创建工作提示单,建立限时办结制和工作提醒机制。制定《组工干部信息撰写报送奖惩办法》,激发组工干部工作热情,组织工作实现制度化,着力提升组工干部执行力;三是素质提升。坚持周五集中学制,创建组工干部“大讲堂”,新增“国学讲坛”、综合测评、体会交流三个板块,将国学文化思想融入到组工干部建设中,着力打造一支思想坚定、业务精熟、知识广泛的新时代组工干部队伍。

  2.jpg  

  坚持“三到位”。一是检验到位。开展“一体会一测试一展示”活动,每月撰写心得体会一篇,每季度开展一次政治理论知识测试,并将心得体会、考试成绩进行公开展示,着力营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。二是执行到位。明确工作职责和分工,常态化执行周例会制度,听取工作汇报,做到事事有回声,件件有结果,着力提高组工干部执行力和工作效率;二是激励到位。以组工干部“大练兵”活动为载体,开展“练笔大学习、大比武”活动,注重“比武”的结果运用,每半年评选出2名“业务标兵”,给予一定精神和物质奖励,并评选结果作为年末考核的重要依据,着力激发了组工干部工作的积极性和主动性。

  3.jpg  

  坚持“三注重”。一是重创新。以“基层党建攻坚年”活动为抓手,结合党建工作创新项目创建评选工作,立足岗位、立足实际,活化工作思路,召开务虚会,共同研讨制定工作计划,激活个人潜能,激发创新动力;二是重实效。对组织工作实行目标化管理,细化内容、分解任务、落实责任,采取专题汇报和会议汇报的方式,推动各项工作不折不扣地落实到位;三是重调研。常态化实行组工干部联系点制度,每名组工干部深入基层开展调查研究不少于4次,摸实底、挖特色、看问题、精指导,将工作做实做牢做靠,推进基层党建工作扎实开展工作。