通知公告
区委组织部组织召开村、社区“两委”成员联审工作会议
日期:2019-06-03  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2120

  为贯彻落实中央、省市区委关于扫黑除恶专项斗争部署要求,530,区委组织部组织召开村、社区“两委”成员联审工作会议。会议由区委常委、组织部长王国君主持,各村、社区党支部书记、驻村工作队成员和参加联审工作的相关同志等30余人参加会议。

  11.jpg  

  会上,宣读了《美溪区村、社区“两委”成员联审工作方案》《美溪区村、社区“两委”成员负面清单》《美溪区各部门联审清单》,并就联审的对象、内容、方法和步骤及《美溪区村、社区“两委”成员联审正、反向测评表》进行解读。

  22.jpg  

    会议要求,要提高政治站位,贯彻落实不打折扣。要主动担当,借助扫黑除恶专项斗争,对村、社区“两委”成员再“过一次筛子”,坚决把那些受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的人,从村、社区干部队伍中清理出去。要落实工作责任,迅速行动不等不靠。要把联审工作作为重要政治任务来抓,做到密切配合、全力以赴,坚决杜绝应付了事、相互推诿等问题,深入了解、全面分析考察对象情况,认真细心地听取群众的意见和看法,确保考察工作的公正性、真实性和严肃性。要加强协调配合,严格审查不留死角。要站在政治和全局的高度认识到扫黑除恶专项斗争的特殊性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,牢固树立“一盘棋”思想,规范程序、注重质量、密切配合、通力协作,确保在规定时限内完成联审任务。