通知公告
红光社区党支部利用远程教育终端站点 观看《红旗社区党旗红》电教片
日期:2019-06-12  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2142

  为加强基层党组织建设,提升社区服务质量。612,红光社区党支部召开专题学习会,观看了《红旗社区党旗红》电教片,“两委”班子成员、党员干部、网格长等30余人参加会议。

  1.jpg

  会上,通过观看《红旗社区党旗红》电教片,了解铜川市王益区红旗社区通过网格化管理,将群众对美好生活的需要“一网搞定”。通过联动式共建,开创了城市党建“新格局”,发挥了搞好基层工作,不能光靠社区“单打独斗”,需要联络社会各方面的基层组织,协同作战,同向发力。为此,红旗社区党组织引导大家走出社区,通过主动服务辖区单位,拉近双方距离,加深双方感情,有效地把辖区单位凝聚在社区党组织周围,提升党组织的凝聚力、战斗力,发挥党组织战斗堡垒作用。

  2.jpg

    观影结束后,结合红光文化社区城市党建联盟工作情况,围绕解放思想推动红光文化社区城市党建联盟高质量发展,开展座谈,大家各抒己见,畅谈感受和建议,就提升党建工作平稳发展、完善工作制度提高效率、优化功能提高质量进行了交流发言。大家纷纷表示在今后的工作中要深入学习“红旗经验”挖掘特色资源,发挥城市党建联盟优势,自觉践行服务为民宗旨意识,推动基层党建工作高质量发展。