通知公告
美溪区城市党建联盟采取“三坚持 三结合”开展首届老年健康宣传活动
日期:2019-06-12  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:217

  为了充分发挥城市党建联盟的服务作用,更好贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作重要指示和讲话精神,不断提高老年人的生活水平和生活质量。611,新兴社区城市党建联盟、胜利东林社区城市党建联盟、红光文化社区城市党建联盟联合开展了“懂健康知识、做健康老人、享幸福生活”为主题的宣传周活动,各成员单位代表120余人参加活动。

  1.jpg

  坚持集中宣传和重点宣传相结合,实现宣传全覆盖。活动中,各成员单位在人和广场设立宣传咨询台10个,向过往的群众发放健康宣传资料1200余份,为前来咨询的群众答疑解惑300余人次。同时,志愿者还到各广场人员集中处、社区活动中心发放《中华人民共和国老年人权益保障法》、《黑龙江省老年人权益保障条例》读本等,营造了尊老敬老助老的社会氛围。

  2.jpg

  坚持传统媒体宣传与新媒体宣传相结合,实现宣传无死角。活动利用电视及时报道宣传活动以及成员单位活动开展情况,利用广场大屏幕、临街单位电子显示屏滚动播放活动宣传口号,利用QQ工作群、党建联盟微信群、微信公众平台发布推送老年健康相关政策、健康知识等内容,使宣传线上线下同步开展,确保宣传到人到位无死角。

  3.jpg

  坚持健康义诊与专题讲解相结合,实现服务零距离。区社区卫生服务中心免费为老年人健康体检,并开展家庭医生上门服务,重点帮助失独、空巢老人,解决他们看病难的问题,并针对流行性疾病、高血压、冠心病等常见老年病进行专题讲解,指导老年人做好日常健康保健。