通知公告
美溪区召开区委十九届40次常委(扩大)会议
日期:2019-06-14  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2126

   613,美溪区召开区委十九届40次常委(扩大)会议,学习传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对高起点启动、高质量开展“不忘初心 牢记使命”主题教育作出安排部署。

  1.jpg

  会议要求,让学习教育先行,做到理论武装有收获。要组织好中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神的学习,结合深化干部作风整顿优化营商环境、解放思想推动高质量发展大讨论、扫黑除恶专项斗争等中心工作,通过开展理论中心组学习、“三会一课”、主题党课等活动,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察伊春的特指要求、新时代党的建设总要求等。教育引导党员干部加深对初心和使命的理解,激励广大党员干部增强创新动力、迸发工作热情。

  2.jpg

  会议指出,让宣传引导先行,做到舆论氛围要浓厚。要充分运用新闻报道、典型宣传等形式,发挥主流媒体和新兴媒体作用,坚持宣传工作全覆盖要求,提前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传引领工作,深入宣传党中央精神,宣传主题教育的重大意义和实际成效,宣传先进人物先进事迹,推广好经验、好做法,激发新时代党员干部的初心使命意识,为主题教育营造良好氛围。

  3.jpg

    会议强调,让调查研究先行,做到统筹谋划定方案。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极开展“深调研、强作风、促落实”行动,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育、党的建设、经济社会发展、“四风”突出问题、民生问题这五个方面开展专题调研,通过发放调查问卷、到群众中走访、下基层调研、召开座谈会等多种方式征集社会各界的意见建议,为研究制定主题教育方案、切实抓好问题整改提供重要参考依据,确保目标更聚焦、措施更精准、成效更明显。