通知公告
区委常委、组织部长王国君就扫黑除恶专项斗争和村级集体经济到青松村调研指导工作
日期:2019-06-19  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2111

  618日,区委常委、组织部长王国君就扫黑除恶专项斗争和村级集体经济到青松村调研指导工作。区委组织部同志,市、区驻村工作队成员陪同调研。

  1.jpg  

  在青松村,听取了村党支部和市、区驻村工作队关于扫黑除恶专项斗争工作和村级集体经济工作情况的汇报,查阅工作台账,实地查看村级集体经济建设情况,详细了解酒厂厂房和场地建设、设备引进调试、原材料储备、技术培训、经营销售思路等,并提出指导性意见。

  2.jpg  

  调研中强调,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省市区委的决策部署上来,坚持从大局出发,持续深化扫黑除恶专项斗争工作。要把扫黑除恶专项斗争工作同农村党组织建设结合起来,要认真做好村霸等涉黑涉恶势力以及影响干扰社会和谐稳定行为的线索摸排工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛宣传动员引导村民参与到斗争中来,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。要创新工作思路,转变发展观念,抢抓发展机遇,协调相关部门办理好经营手续,确保村级集体经济项目早日上马、早日投产、早日见成效,进一步巩固脱贫攻坚成果,带领村民共同致富,使集体的“钱袋子”鼓起来。