通知公告
我区举办解放思想林场(所)基层党员干部素质能力提升班
日期:2019-06-24  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2115

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层组织建设,推进林场(所)转型高质量发展,624,我区解放思想林场(所)基层党员干部素质能力提升班(第一期)正式开班,培训历时5天,区委常委、组织部长王国君出席开班式并讲话。14个林场()党组织书记、委员、政工干事等50余人参加培训。

  0.jpg  

  会议指出,守初心、强使命,充分认识林场(所)在林区转型发展中的重要地位。林场(所)是绿色转型的主要阵地。要开阔思路,提升能力,组织和带领职工群众投身到林区绿色转型的实践中来。林场(所)是基层党建工作的重要基石。要解放思想,转变观念,争当转型发展开路者;要认真学习贯彻“四化”工作指导意见,切实提高林场(所)党组织的战斗力、凝聚力和创造力。林场(所)承担着林业职工脱贫增收的首要任务。要发挥党政班子在职工致富上的带领和帮扶作用,探索林养、林采、林菌、林水和林农立体化复合型发展模式,全面提升发展水平。

 1.jpg

  会议强调,转作风、树形象,充分展示林场(所)党政班子领导干部的精气神。要带头倡导勤于学习好作风。要认真学习习近平总书记重要讲话精神以及最新讲话和指示精神,研究国家政策,努力提升自身政治理论水平,争做精通业务的硬把式;要带头树立严谨细致好作风。要按照习近平总书记提出的“五个细”要求,着力提高决策的科学化水平,建立健全党政班子参与重大问题决策的体制机制,严格落实工作制度,争做追求卓越的好把式;要带头展现勤勉高效好作风。要倡导干事有魄力、工作有效率、落实有能力的好作风,扑下身子到群众中去解决实际问题,把握工作方式方法,在破解矛盾、解决问题中锤炼作风、提升能力;要带头体现务实担当好作风。要大胆改革,敢于尝试,勇于攻坚克难,向发展市场经济的新手段寻求突破,有序有效地推进转型;要带头保持严格自律好作风。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到遵规守纪,秉公用权,让正气蔚然成风。

  会议要求,找差距、抓落实,充分发挥林场(所)党政干部在转型中的示范作用。要做科学发展的“带路人”。要带着目的、带着问题,融会贯通地去学习,更好地引领林场(所)科学发展;要做增收致富的“领头雁”。要正确处理好“带头致富”与“带领群众致富”的关系,注重发挥自己的专业技能、管理能力和人格力量,永做增收致富的领头雁;要做服务群众的“主心骨”。要带头心系职工群众,尽心竭力为职工群众办实事、做好事、解难事;要做维护稳定的“顶梁柱”。要把握创新社会管理的要求和方法,把党组织的凝聚力和战斗力真正转化为推动发展、促进和谐的强大动力。

  2.jpg  

  据悉,此次培训班分为两期,采取专题讲座、交流研讨、现场观摩、视频教学、知识测试等形式,分层次、分类别、分群体进行培训,旨在提高林场(所)党员干部政治站位,切实增强林场(所)党组织的政治引领作用和党员的先锋模范作用,实现林场(所)党员干部教育培训的全覆盖。