通知公告
城市党建联盟开展迎“七一”主题党日活动
日期:2019-06-26  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:219

  在中国共产党建党98周年即将来临之际,625,城市党建联盟开展了迎“七一”主题党日活动,联盟成员单位党员代表、离退休老党员、社区党员干部、居民党员代表等70余人参加活动。

  1.jpg  

  活动以“致敬”为主题,旨在提高党员政治站位,树立“四个意识”,丰富党内政治生活,引导党员参与到社区建设中来。

  2.jpg  

  活动分四个环节,向岁月致敬,为老党员佩戴党徽。城市党建联盟常务副主席代表联盟向党员致词,轮值副主席为离退休老党员佩戴党徽,并向参与活动的党员发放党章,让他们感受到党组织对他们的关心与关怀;向使命致敬,重温入党誓词。参加活动的党员面对党旗,握紧右拳,重温入党誓词,感怀加入党组织,党旗下庄严宣誓时激动心情,使党员精神受洗礼,灵魂受触动,增强党员荣誉感和使命感,坚定为早日建成“小康美溪”的决心;向历史致敬,观看电教片《初心永恒》。集中观看电教片《初心永恒》,学习老英雄张富清先进事迹,从老英雄身上感受红色力量,不忘党员初心,引导党员向英雄学习、向先进学习,弘扬无私奉献精神,坚定共建和谐、幸福、平安社区的信心;向信念致敬,齐唱《没有共产党就没有新中国》。庄严的场面,激昂的旋律,雄壮的歌声,表达了浓浓的爱国情、爱乡情。

  3.jpg  

  此次活动,不仅丰富了党员党内政治生活,也激发了党员参与社区的责任感和使命感,激活了城市党建联盟的内在活力。下一步,城市党建联盟将以庆祝建国70周年为契机,组织开展“广场文化周”专场演出,持续开展“在职党员进社区”等活动,提升城市党建联盟的影响力和凝聚力。