通知公告
我区解放思想林场(所)基层党员干部素质能力提升班(第二期)
日期:2019-07-01  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:217

  71,我区解放思想林场(所)基层党员干部素质能力提升班(第二期)正式开班,培训历时5天,开班式由区委常委、组织部长王国君主持。区委常委、副区长王学军出席开班式并讲话。14个林场()行政党员干部50余人参加培训。

  1.jpg  

  培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升林场(所)党员干部的理论素养、管理能力和服务水平,推动全区经济社会建设和各项事业科学发展、跨越发展。

  2.jpg  

  区委常委、副区长王学军结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动预热升温,从林场(所)在绿色转型发展中的地位,党政班子在绿色转型发展等方面应发挥哪些方面的作用,党员干部以什么样的精神状态、什么样的角色定位、什么样的工作作风推进各项工作落实等方面为参训学员上一堂生动的党课。

  3.jpg  

  培训紧紧围绕林场(所)党员干部特点,精心设计培训内容,系统安排培训课程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,内容涵盖国企改革、经济转型发展、从严治党新精神新要求、提升领导干部决策能力等,使培训更具有针对性和指导性;创新培训形式,由灌输式向滴灌式转变,在传统讲座的基础上,把专家“请进来”,让党员干部“走出去”,采取交流研讨、现场观摩、互动教学等形式,实现培训工作多元化,使培训更具有灵活性和示范性;强化培训管理,严肃培训纪律,区委党校常务副校长跟班管理,推选能力强、素质高的党员干部担任召集人,实行学员管理的自主化,同时,纪检干部对参训学员出勤情况进行考核通报,使培训更具有严肃性和实效性。