通知公告
美溪区创新举措为林场(所) 党员干部补“钙”充电
日期:2019-07-10  发布单位:中共美溪区委组织部  浏览量:2123

  为推动林场(所)党员干部队伍建设,不断提高林场(所)党员干部的思想政治素质和工作能力水平,美溪区通过因材施教“按需学”、以会代训“轮讲学”、强化管理“督促学”,对全区林场(所)党员干部进行全面培训,为林场(所)绿色转型发展提供组织保证和智力支持。

  111.JPG  

  因材施教“按需学”。坚持以人为本,按需施教,对全区林场(所)党务工作者、行政领导干部分别进行培训。针对不同工作岗位的党员干部,设置与工作实际相对应的培训内容,提高党员运用理论解决实际问题的能力。将习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”主题教育,扫黑除恶专项斗争,领导干部决策能力以及国有企业改革等纳入培训内容,使培训更具针对性和指导性,切实增强培训的实效性与针对性。

  222.JPG  

  以会代训“轮讲学”。培训注重思想引领与行为示范、理论与实践、创新与实用相结合,坚持坐下来、走出去、请进来的培训模式,使培训形式具有多样性和灵活性。由区委常委走上讲台,分别结合“不忘初心、牢记使命”主题教育为学员讲党课。课程设计在传统专题辅导的基础上,还增设了分组研讨轮讲,促进党员干部素质和工作水平提升,学员通过研讨轮讲,达到了相互学习、相互借鉴、相互提升的目的。

  333.JPG  

  强化管理“督促学”。培训采取全日式教学的方式,实行跟班式和积分制双管理模式,实行学员自主化管理,推选组织能力强、综合素质高的学员担任小组召集人,负责培训期间学员日常管理。综合学员的考勤情况、课堂表现、研讨交流、测学考试等方面进行考核,对于综合成绩不达标的不予颁发结业证书。同时建立培训监督机制,选派纪检干部每天不定期抽查学员出勤、培训纪律、互动交流等情况,定期通报学员参训情况,保证学员在培训期间能够学有所得、学有所获,使学员在思想认识和工作能力上得到全面提升、全面进步。